Категории разделов

Корпуса и охлаждение [12]
Материнские платы [10]
Видеоадаптеры [19]
Процессоры [4]
Накопители [6]
Ноутбуки,КПК [11]
Мониторы [3]
Переферия [10]
Игровая индустрия [10]
Безопасность,интернет и сети [3]
Акции,конкурсы IT компаний [10]
События [14]

Облако тегов

Реклама

Главная » 2013 » Апрель » 14 » Apple признали виновной в незаконном сборе денежных средств за ремонт
10:25
Apple признали виновной в незаконном сборе денежных средств за ремонт
Как известно, вода является основой всего живого на нашей планете. Однако также она представляет опасность практически для любого электронного устройства: при попадании влаги его приходится либо везти в сервисный центр, либо и вовсе выбрасывать. Боятся воды и смартфоны от Apple, в которых даже предусмотрены специальные индикаторы уровня жидкости.



Такие датчики расположены внутри разъемов устройства и по умолчанию окрашены в белый цвет. Если же они меняют его на красный или розоватый оттенок, это свидетельствует о попадании влаги в ваш iPhone. По крайней мере, этим успешно пользовались сотрудники Apple на протяжении нескольких лет.



Дело в том, что сервисные центры корпорации отказывались обслуживать по бесплатной гарантии клиентов, чьи устройства якобы побывали в воде. Поэтому покупателям смартфонов от Apple приходилось раскошелиться на кругленькие суммы, чтобы вернуть своему устройству былое величие и могущество. Разумеется, пользователи не стали мириться с подобной несправедливостью и сразу же подали в суд на технологического гиганта.

И вот, спустя несколько лет тяжб и разбирательств, Apple признали виновной в незаконном сборе денежных средств за ремонт, который она была обязана провести бесплатно. Теперь компания собирается выплатить 53 миллиона долларов всем пострадавшим и, конечно же, юридическим конторам, пишет издание Wired. Грубо говоря, каждая жертва произвола получит примерно по 200 долларов. Вроде бы пустячок, но все равно приятно.

Надо заметить, под выплаты компенсаций попадают владельцы iPhone (с первого поколения до 3GS), а также iPod Touch до четвертого поколения. С 2010 года Apple ужесточила процедуру досмотра гарантийных устройств, при этом смягчив условия приема «водяных» iPhone. Стоило ли судиться с корпорацией столько лет ради жалких 200 долларов? Возможно, клиенты рассчитывали на более щедрые компенсации.

Датчик влаги в iPhone действительно периодически работает не совсем корректно. Даже если внутрь устройства не попадала вода, он может окраситься в розовый цвет при сильном повышении уровня влажности — например, при дождливой погоде. Как же тогда доказать приветливым сотрудникам Apple Store, что причина поломки гаджета кроется в другом?

Конечно, 53 миллиона долларов — не такая большая сумма для Apple, ведь компания имеет на своих счетах более 130 миллиардов долларов свободных средств. Пожалуй, здесь страдает не столько кошелек корпорации, сколько ее репутация и отношения с клиентами. Хотя, что тут скрывать: проблемы с гарантией устройств сейчас встречаются чуть ли не на каждом шагу.

Источник : appleinsider.ru


Категория: События | Добавил: Sandro (14.04.2013)
Просмотров: 1097 | Теги: Apple, ifone, iPad | Рейтинг: 5.0/1

Поделиться материалом


Google+


 Прокоментировать






Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Это тоже интересно

GIGABYTE анонсирует системные платы B75-...
SSD-новинки Team Value-A1
Sapphire анонсировала видеокарту Radeon ...
Steam Machines

Добавить сайт

Поиск

Соц закладки

Top news

Новый игровой джойстик для Android за $49.99 4950
Рубрика: Игровая индустрия 0
Компания ViewSonic представила новейший профессиональный монитор с мат... 2752
Рубрика: Мониторы 0
Nanoxia анонсировала «тихий» корпус для ПК Deep Silence 1 2490
Рубрика: Корпуса и охлаждение 0
В Украине начались продажи Samsung Galaxy Note 2 2310
Рубрика: События 1
Gigabyte анонсировала смартфоны GSmart M1420, GSmart G1362, GSmart M13... 2309
Рубрика: Ноутбуки,КПК 0

Присоединяйтесь

Опрос

Что бы вы хотели видеть на сайте?
Всего ответов: 44
Результаты
Все опросы
Вверх